8(863) 309-22-34

Получить консультацию

Ежедневно с 9-00 до 20-00

Portfolio

Ресторанный бизнес напрямую сопряжен с заботой о человеке. Заходя в кафе, люди стремятся передохнуть от городской суеты, шума, пыли и информационного изобилия. Рестораторы создают уютную атмосферу, со спокойной музыкой, вкусной кухней и удобными креслами. А в первую очередь они задумываются о кондиционере, так как в холодном зале, где можно угадать, что сейчас готовят на кухне, сложно расслабиться и отдохнуть.

В ресторане вентиляционные системы должны справляться со многими задачами: осушать, увлажнять, греть, остужать, фильтровать, ионизировать воздух и по возможности, экономить средства рестораторов. Для проектировки приточной вентиляции нужно поделить помещение на зоны.

Это может быть зал или два со столиками, кухня, барная стойка, специальные помещения и другое. В каждой зоне чаще всего устанавливают отдельный кондиционер под ее задачи. Например, на кухне нужна хорошая вытяжка запахов, чтобы они не достигали посетителей. В СНиПе прописана норма воздухооборота на каждого гостя более 20 м .куб, а для сотрудника нормой будет 60м. куб. Мощность кондиционера рассчитывают, учитывая предполагаемую посещаемость заведения, количество сотрудников, количество оборудования, отдающего тепло, площадь помещения и нормы СНиП.

Для того чтобы вентиляционное оборудование бесперебойно отработало весь гарантийный срок, нужно сопровождение профессионалов на всех ключевых этапах. В компании «Клима-Про» есть такая команда. Наш специалист произведет нужные замеры на объекте. Затем с учетом всех особенностей объекта и пожеланий заказчика, будет составлен проект и утвержден в инстанциях. Готовый проект содержит месторасположение оборудования, схему воздуховодов и шахт, характеристики оборудования и воздуховодов, полный перечень монтажных работ и сроки.

Автоматизацию приточных систем можно доверить только опытным профессионалам. В результате правильной настройки кондиционеров, автоматически осуществляется контроль и регулировка уровня влажности, температуры и загрязненности воздуха. При возникновении внештатных ситуаций система вентиляции блокируется и может выполнять более сложные решения. В любой момент можно перейти на ручное управление. Можно настроить режим экономичного потребления энергии в определенные часы и многое другое. Похожие и многие другие задачи сотрудники «Клима-Про» успешно выполняют более 15 — ти лет.